【長芋は全部コレにする♡】「実はもう何回も作ってます」簡単なのに箸が止まらん!長芋のチーズ焼きのレシピ
長芋を買ったら迷わずコレ!長芋のチーズ焼きは、簡単なのに「とろろより断然ウマい」と家族に絶賛される神レシピです。フライパンひとつで作れるので、洗い物も少なく時短に◎!
おつまみや副菜として大活躍間違いなしです。ぜひ、作ってみてください!
長芋のチーズ焼き
1人分
材料:
長芋 100g
バター 5g
ピザ用チーズ 適量
黒コショウ 適量
作り方:
① 長芋は皮をむき、厚さ1センチの輪切りにする。(大きいものは半月切りに)
② フライパンにバターを入れ中火で熱し、①を並べ両面こんがりと焼く。
③ ②に塩(分量外、適量)をふり、ピザ用チーズをかける。ふたをしてチーズがとろけるまで加熱する。仕上げに黒コショウをふったら、完成!