ただただ切って和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
野菜たっぷりの「塩こんぶコールスロー」を作りました♡ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01270/
くらこん公式の「塩こんぶコールスロー」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 5g
キャベツ 1/8個
にんじん 1/3本
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1
野菜たっぷりなのが嬉しい、「塩こんぶコールスロー」を作ります♡
コーン缶がなかったので、にんじんをプラスして彩りをよくしてみました♪
野菜には、塩もみの工程を追加しましたよ。
レビューをみていきましょう。
作り方①
にんじんは皮をむいて細切りにします。
キャベツは千切りにしましょう。
作り方②
①に塩を振って、5〜10分ほど置いたら、水気をしっかりと絞ります。
作り方③
②に、塩こんぶとマヨネーズを加えましょう。
全体を和えたら、できあがりです。
実食
塩もみした野菜のシャキッと感と、塩こんぶの旨みと塩気が絶妙!
お箸が止まらない美味しさです。
ごはんのおかずのほか、お酒のお供にももってこいですよ。
評価
くらこん公式の「塩こんぶコールスロー」のレシピ
評価:★★★★★
野菜がモリモリいけるのが嬉しい、副菜系のひと品。
ただただ切って和えるだけなので、すごく簡単なのも◎
冷蔵庫の余り野菜を使っても、美味しくできそうですよ。
塩こんぶのアレンジの幅が広がるレシピでした♡