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ただただ切って和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

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くらこんの塩こんぶ

野菜たっぷりの「塩こんぶコールスロー」を作りました♡ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01270/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶコールスロー」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 5g
キャベツ     1/8個
にんじん     1/3本
塩        小さじ1/3
マヨネーズ    大さじ1

野菜たっぷりなのが嬉しい、「塩こんぶコールスロー」を作ります♡

コーン缶がなかったので、にんじんをプラスして彩りをよくしてみました♪
野菜には、塩もみの工程を追加しましたよ。

レビューをみていきましょう。

作り方①

にんじんは皮をむいて細切りにします。

キャベツは千切りにしましょう。

作り方②

①に塩を振って、5〜10分ほど置いたら、水気をしっかりと絞ります。

作り方③

②に、塩こんぶとマヨネーズを加えましょう。

全体を和えたら、できあがりです。

実食

塩もみした野菜のシャキッと感と、塩こんぶの旨みと塩気が絶妙!
お箸が止まらない美味しさです。

ごはんのおかずのほか、お酒のお供にももってこいですよ。

評価

くらこん公式の「塩こんぶコールスロー」のレシピ
評価:★★★★★

野菜がモリモリいけるのが嬉しい、副菜系のひと品。

ただただ切って和えるだけなので、すごく簡単なのも◎
冷蔵庫の余り野菜を使っても、美味しくできそうですよ。

塩こんぶのアレンジの幅が広がるレシピでした♡

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