試してみたら大当たり。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい
焼きそば麺の、たらこパスタ風アレンジ!? 味が気になり、作ってみます。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2011/02/post_149.html
マルちゃん公式の「豆乳たらこクリーム焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば たらこ味 1食分
牛乳 100ml
長ネギ 1/3本
長ネギの青い部分 適量
ツナ缶 1缶
しめじ 1/4株
マーガリン 小さじ1
みそ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
黒胡椒 適量
材料はこちらです。
豆乳を牛乳にアレンジ!
ほかの材料も、家にあったもので工夫して作ってみました。
美味しくできたでしょうか……!?
作り方①
しめじと長ネギは、食べやすい大きさに切りましょう。
作り方②
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めてください。
作り方③
①に、焼きそば麺・牛乳・マーガリン・ツナ缶・みそを加え、ほぐしながら炒めていきましょう。
添付のソースを加えてよく混ぜ、器に盛ります。
仕上げに、黒胡椒を振りかけてできあがり♪
実食
まず、クリーミーでびっくり!
焼きそば麺で作ったとは思えない、おしゃれ感のある美味しさです。
箸が止まらず、あっという間にペロリでした。
評価
マルちゃん公式の「豆乳たらこクリーム焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
試してみたら大当たり♡
濃厚でクリーミーな一品になりました。
今回のように、家にある食材でいろんなアレンジが楽しめそうです。
簡単で美味しいので、チャレンジしてみてください!