Yahoo! JAPAN

試してみたら大当たり。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい

4MEEE

マルちゃんの焼きそば麺

焼きそば麺の、たらこパスタ風アレンジ!? 味が気になり、作ってみます。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2011/02/post_149.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「豆乳たらこクリーム焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば たらこ味   1食分
牛乳           100ml
長ネギ          1/3本
長ネギの青い部分     適量
ツナ缶          1缶
しめじ          1/4株
マーガリン        小さじ1
みそ           小さじ1/2
サラダ油         大さじ1
黒胡椒          適量

材料はこちらです。

豆乳を牛乳にアレンジ!
ほかの材料も、家にあったもので工夫して作ってみました。

美味しくできたでしょうか……!?

作り方①

しめじと長ネギは、食べやすい大きさに切りましょう。

作り方②

フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めてください。

作り方③

①に、焼きそば麺・牛乳・マーガリン・ツナ缶・みそを加え、ほぐしながら炒めていきましょう。

添付のソースを加えてよく混ぜ、器に盛ります。
仕上げに、黒胡椒を振りかけてできあがり♪

実食

まず、クリーミーでびっくり!
焼きそば麺で作ったとは思えない、おしゃれ感のある美味しさです。

箸が止まらず、あっという間にペロリでした。

評価

マルちゃん公式の「豆乳たらこクリーム焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

試してみたら大当たり♡
濃厚でクリーミーな一品になりました。

今回のように、家にある食材でいろんなアレンジが楽しめそうです。

簡単で美味しいので、チャレンジしてみてください!

【関連記事】

おすすめの記事