いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん「食パンとチーズの焼きプディング風」
オーブントースターで手軽につくれる温かいデザート。冷めてもおいしい。
食パンとチーズの焼きプディング風
【材料】(2人分)
食パン 1枚 A(牛乳 カップ3/4 バター 20g 砂糖 大さじ2) 溶き卵 1コ分 粉チーズ 大さじ1~2 レモン 適量
【つくり方】
1. 食パンは3cm角に切る。
2. 小さめの鍋に【A】を入れて弱火にかける。沸騰直前に火を止め、溶き卵を加えてよく混ぜ、【1】を加えてパン全体を液によく浸す。
3. 小さめの耐熱容器に【2】の半量を入れ、粉チーズの半量をふる。同様にもう1コつくる。オーブントースターの天板にのせ、5分間ほどこんがりと焼く。レモンをのせる。