【阪急うめだ本店】「マサヒコ オズミ パリ」1周年アニバーサリーウイークに新作登場!
「阪急うめだ本店」で人気を誇る「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」。
B1Fツリーテラスでは、焼き菓子特集が2024年9月25日(水)~10月1日(火)の期間で開催されます。また、常設店では2024年9月25日(水)~10月4日(金)の期間ショーケースが「座布団モンブラン」に。
10月7日(月)には3店舗目となる淀屋橋店がオープンするということで、ますますパワーアップするパティスリーから、9月18日(水)に秋の新作発表会でお披露目された、注目の新商品をご紹介しましょう。
( Index )
人気モンブランに新フレーバーが登場ツリーテラスでは焼き菓子をクローズアップ
人気モンブランに新フレーバーが登場
左から「モンブラン フリュイ ルージュ」、「モンブラン フリュイ ブルー」各931円(10月25日(金)より各961円)
編み上げ前の糸巻きをイメージし、まるで糸がグルグルと巻き付いているようなカラフルなビジュアルのモンブラン。
9月16日(祝・月)には、フランボワーズとイチゴの「モンブラン フリュイ ルージュ」と、ブルーベリーとカシスの「モンブラン フリュイ ブルー」のフレーバーがお目見えしました。
「1周年記念の期間中は、ショーケースの中はすべてカラフルな座布団モンブランが並ぶ“モンブランパーティ”を開催します。マロンムースとフルーツムースを組み合わせた、これまでにないフルーティーな味わいを楽しんでください」と、オーナーシェフの小住匡彦(おずみまさひこ)さんは話します。
ハロウィンにおすすめの2商品を販売中
「モンブランパンプキン」931円(9月25日(水)より961円)
「パンプキンノワゼット」901円(9月25日(水)より931円)
10月31日(木)までは、ハロウィンにおすすめのかわいい2商品もスタンバイ。
「モンブランパンプキン」はパンプキンムースの中に、バニラガナッシュとマロンの生地が。
「パンプキンノワゼット」は、パンプキンムースの中に、ヘーゼルナッツのガナッシュと生地とサブレが層になっています。
ツリーテラスでは焼き菓子をクローズアップ
9月25日(水)~10月1日(火)は、B1Fのツリーテラスで「マサヒコオズミパリ1st Anniversary新作コレクション」を開催。手土産にもぴったりな新作の焼き菓子を特集します。
「ザブトン サンド」※常設店舗では11月1日(金)販売開始
「ザブトン サンド」は、北海道産の小麦とバターを使用したサクサクのサブレの間に、濃厚でクリーミーなガナッシュを挟んだショコラサンドです。
マロン、ショコラ、フレーズ、抹茶など、季節によってフレーバーの組み合わせが変わります。
左から「パリ オーブ」、「パリ ニュイ」各2551円 ※阪急うめだ本店催事「クッキーの魅力」で販売開始
パリの夜明けと夜をイメージした2種類のクッキー缶が登場。
「パリ オーブ」は、厳選したナッツを使用した風味豊かなサブレ。アーモンドサブレとピスタチオサブレの香りや食感を楽しめます。
「パリ ニュイ」は、カシューナッツの香ばしさが広がるバニラクッキーと、チョコナッツクッキーがセットに。
「ザブトン エム・オー」3851円 ※常設店舗では11月1日(金)販売開始
モンブランデザインのクッキーやサブレが詰まった一缶。色鮮やかなラインナップやおしゃれな缶のデザインも魅力です。
4種類のフレーバーの生チョコも登場
「パヴェ・ド・ショコラ」各2851円 ※阪急うめだ本店催事「バレンタイン博覧会」で販売開始
ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した新作は、やわらかなくちどけと豊かなカカオ感が特徴。
「ミルク」、「カカオ」、イチゴの甘酸っぱさが特徴の「フレーズ」、宇治抹茶を使用した「抹茶」まで4種類のフレーバーを展開します。
\from Writer/
阪急うめだ本店オープン1周年ということで、ファンも初めての人もワクワクで盛り上がりそうな1週間。遠方への手土産にもぴったりな焼き菓子は、心のこもったギフトになりそう。
Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1F
営業時間:10:00~20:00
定休日:不定休(施設に準ずる)
※2024年9月25日(水)~10月1日(火)の期間中はメニューが異なります。詳細はInstagramで確認を。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/anna 文/谷尻知子