Yahoo! JAPAN

コスパ最高だよ。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方がびっくりするほど旨い

4MEEE

紀文 ちくわ

「ちくわのうま塩ナムル」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11002/index.html

【画像】写真でチェック!

紀文公式の「ちくわのうま塩ナムル」のレシピ

材料

紀文 ちくわ    1本
にんじん   15g
もやし    75g
ごま油    大さじ1/4
いりごま   小さじ1/4
みりん    大さじ1/4
塩      小さじ1/6
胡椒     少々

ちくわを使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「ちくわのうま塩ナムル」に挑戦しました。

今回は、約半量での調理です。
貝割れ大根は省き、すりごまの代わりにいりごまを使いました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごま油・みりん・塩・胡椒を混ぜ合わせておきましょう。
アレンジで、いりごまは仕上げに加えることにしました。

ちくわは半分の長さに切り、棒状に切ってくださいね。

作り方②

にんじんともやしは、塩(分量外)がを入れたお湯で茹で、ザルに上げましょう。
粗熱を取ってくださいね。

公式ではにんじんともやしは時間差をつけて茹でていますが、時短のため一緒に入れました。

作り方③

①の合わせ調味料・②・いりごまを和えたら完成です。

実食

ごま油の風味が良く、さっぱりとした味わい♡

もやしのシャキシャキ感がアクセントになっていて、びっくりするほど美味しいです。

評価

紀文公式の「ちくわのうま塩ナムル」のレシピ
評価:★★★★★

コスパ最高のちくわともやしを使ったナムルです。
にんじんが入っていて、彩りもきれいですよ。

冷蔵庫で冷やして食べても美味しそう♪

ぜひみなさんもお試しください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <高校2年生>大学のオープンキャンパス、親が予約するのは過保護?一緒に行くのは普通?

    ママスタセレクト
  2. 『SUMMER SONIC 2025』東京・MARINE STAGEにSixTONESの出演が決定

    SPICE
  3. 髙桑凜羽「美少女図鑑AWARD 2025 supported by FELICE」週プレ賞とヤンジャン賞をダブル受賞!

    Pop’n’Roll
  4. 神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールで、夏季限定のダンスステージ 「 ばいきんまんのダンス!ダンス!!ダンス!!!」 神戸市

    Kiss PRESS
  5. Garminが薄型スマートウォッチ「Venu X1」を発表——2インチの大画面を、7.9mmに詰め込んで

    .HYAKKEI
  6. [10年ぶりに出産しました#52] みんな、やさしい…!

    たまひよONLINE
  7. 三宅健、馬場ふみからが出演 恋人たちの愛し合う姿とピアノで紡ぐ音楽を通して愛と平和を描く、奏劇vol.4『ミュージック・ダイアリー』が開幕へ

    SPICE
  8. 【夏野菜を買ったらこれだけは絶対作って!】「家族全員トリコ!」「食欲なくてもペロリ!」冷蔵庫にあるだけで超助かる夏の最強作り置きレシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 森⼝博⼦、ニューアルバム『GUNDAM SONG COVERS -ORCHESTRA-』発売⽇にスペシャルなリリースイベントを開催!

    WWSチャンネル
  10. ダイニチ工業(新潟市南区)が「構築宣言」公表 BCP支援や取引是正も推進へ

    にいがた経済新聞