【りんごを重ねて焼くだけ】「インパクト抜群」「切った瞬間に家族が歓声」ホットケーキミックスで失敗なし♡りんごの簡単おやつレシピ
切った瞬間びっくり!りんごが何層にも重なった「りんごのガトー・インビジブル」のレシピをご紹介します。ジュワッと果汁があふれ出し、まるでりんごを食べてるようなぜいたくケーキ!
ホットケーキミックスを使うので、想像以上に簡単!見た目も味も“映える”から、手土産にしたらみんな喜ぶこと間違いなしです!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
りんごのガトー・インビジブル
直径18cmのパウンド型1台分
材料:
りんご 1個
【A】ホットケーキミックス 100g
【A】卵 2個
【A】牛乳 大さじ4
【A】砂糖 大さじ3
【A】バター 20g
作り方:
① りんごはよく洗い、芯と種を取り除いて薄切りにする。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①を加えてさっくりと混ぜる。
③ パウンド型にクッキングシートを敷き、②を入れて平らにならす。170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いたら、完成!
※クッキングシートは200℃で40分耐熱の物を使用してください。