Yahoo! JAPAN

ふわふわ&とろける。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマい

4MEEE

ニッスイのおさかなのソーセージ

おさかなのソーセージとはんぺんを使ったハンバーグ! 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02144.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとコーンのハンバーグ」のレシピ

材料

おさかなのソーセージ   1本
はんぺん         1枚
ピザ用チーズ       30g
コーン          30g
片栗粉          大さじ1
マヨネーズ        大さじ1
油            小さじ1

おさかなのソーセージとはんぺんを使ったハンバーグ♪
美味しそうだったので作ってみました。

今回はプロセスチーズの代わりに、ピザ用チーズを使ってみましたよ。

お肉を使わないハンバーグ、どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!

作り方①

おさかなのソーセージをみじん切りにします。

作り方②

ビニール袋にはんぺんを入れ、手でよく揉みましょう。

はんぺんが潰れたら、①・チーズ・コーン・片栗粉・マヨネーズを加えて、さらによく揉んでくださいね♪

作り方③

油を引いたフライパンに、小判型に丸めた②を入れて焼きます。

両面にこんがりと焼き色がついたらできあがり♪

実食

ふわっふわのはんぺんとコーンの甘味が相性バツグン♡
おさかなのソーセージをみじん切りにしているので、しっかりと全体に旨味が広がっています。

チーズがいい感じにとろけているのも◎

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとコーンのハンバーグ」のレシピ
評価:★★★★★

お肉を使わないハンバーグですが、おさかなのソーセージの旨味があって大満足♪

コーンの甘味とチーズの塩味も加わり、マヨネーズだけで味付けしたとは思えない美味しさです。
おつまみやおやつにも良さそう……♡

簡単で失敗しらずのレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事