Yahoo! JAPAN

製菓を通して、伝統と自然を未来に繋げる FARO シェフパティシエ 加藤峰子 24年4月号

料理王国

製菓を通して、伝統と自然を未来に繋げる FARO シェフパティシエ 加藤峰子 24年4月号

東京・銀座にある「FARO」のシェフパティシエ、加藤峰子さん。多忙を極めるレストランでの仕事の傍ら、時間を見つけては里山に足繁く通い、日本の自然や食文化を体感している。最近では、女性の労働環境を考えるプロジェクトを立ち上げたり、和菓子のセレクトショップをオープンするなど、「パティシエ」の枠を超えた活動を展開。海外生活が長かった加藤さんだからこそ見える日本の飲食業の「今」、そして「未来」の展望とは?

続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員登録がお済みの方は、こちらよりログインしてください。

加藤 峰子(かとう みねこ)
東京都生まれ。幼少期から海外で過ごし、イタリアの大学を卒業後、編集者を経てパティシエに。「オステリア・フランチェスカーナ」などで研鑽を積み2018年より現職。24年「アジアのベストレストラン50」で「ベスト・ペイストリー・シェフ賞」を受賞。

ファロ
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10F
TEL 03-3572-3911

text: Miki Numata photo: sono

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【動画】あべのハルカス近鉄本店で「古墳・ハニワEXPO」 古墳グッズ集結

    OSAKA STYLE
  2. 『CITY THE ANIMATION』不思議な女子大学生・泉わこの情報まとめ! プロフィールや人柄、他キャラクターとの関係性などを一挙にご紹介します!

    アニメイトタイムズ
  3. 松本利夫「心を込めて、お待ちしています」~今江大地らも出演する『よろしく候~BOTTOM OF HEART~』が開幕へ

    SPICE
  4. 【当たる人にはワケがある】宝くじ高額当選者が体験した“15の前兆”とは?習慣まで徹底解説!

    特選街web
  5. 新潟県胎内市のゴルフ場付近でクマの目撃情報

    にいがた経済新聞
  6. サイケデリックトランス界のレジェンドInfected Mushroom来日決定! 7/25(金)新宿ZEROTOKYO

    FLOOR
  7. 新潟県阿賀野市保田でクマの目撃情報 国道を横断する姿を目撃

    にいがた経済新聞
  8. 10周年を迎えたMUTEK.JP 2025開催決定! 今年は11/21(金)〜23(日)渋谷Spotify O-EAST

    FLOOR
  9. 【ズッキーニ1本で感動副菜!】「白だしって天才…」「これ毎日食べたい」焼き漬けレシピが夏にバズる予感

    BuzzFeed Japan
  10. 【7/1~】倉敷市内32店舗で「倉敷アフタヌーンティー2025夏」開催!夏のくだもの桃orぶどうを楽しむ夏のティータイム

    ひろしまリード