【えっ、れんこんをすりおろすの!?】「この食感たまらん!」「ご飯が進む〜」れんこんの絶品おかずレシピ
れんこんをすりおろすことでシャキッモチッとした食感に!チーズを包み、めんつゆで簡単に味付けをすれば甘辛味で手が止まらないおいしさです!シンプルな材料で作れて見た目も味も大満足の一品ですよ◎ぜひ、作ってみてくださいね♪
チーズ入りれんこんもち
2人分
材料:
れんこん 200g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】塩 小さじ1/3
スライスチーズ 2枚
サラダ油 大さじ1
【B】めんつゆ 大さじ2
【B】水 大さじ1
作り方:
① れんこんはすりおろしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
② ①を4等分にし、半分に切ったスライスチーズを折りたたんで包む。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ、両面をこんがりと焼く。【B】を加えて煮絡めたら、完成!