新感覚スイーツ……。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマいよ
ホットケーキミックスで作る、新感覚スイーツのレシピを発見! おやつに作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1147
森永公式の「とろりチーズホットケーキサンド」のレシピ
材料
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
卵 1個(Mサイズ)
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 50g
ケーキシロップ 適量
材料はホットケーキ3枚分です。
ピザ用チーズを少し増量し、仕上げにはケーキシロップをかけてみました♡
甘いホットケーキと、ピザ用チーズの相性はいかに……!?
作り方①
ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜます。
そこにホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせましょう♪
作り方②
中火で温めたフライパンを、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
①を1/3量流し入れ、弱めの中火で3分焼き、裏返してさらに2分焼きましょう♪
合計3枚焼いてくださいね。
作り方③
②の粗熱が取れたら、ピザ用チーズを1/3量ずつ挟んで、オムレット状にします。
ラップで包み、冷凍用保存袋に入れ、冷凍庫で凍らせましょう!
食べるときは解凍せずに、凍ったまま500Wの電子レンジで1分半〜2分加熱するだけ♪
仕上げにケーキシロップをかけて、完成です♡
実食
ふわふわ熱々のホットケーキに、たっぷりのとろとろチーズがたまりません♡
最後にかけたケーキシロップで、甘塩っぱさのバランスも満点に!
何個でも食べられそうな、悪魔的な美味しさです♪
評価
森永公式の「とろりチーズホットケーキサンド」のレシピ
評価:★★★★★
思ったよりもずっと簡単に作れました♪
冷凍しておけば、食べたいときにすぐ食べられる手軽さが嬉しいですよね。
ケーキシロップの代わりに、はちみつをかけても美味しくいただけそうです♡
ぜひお試しください!