切って漬けるだけの超簡単メニュー。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方がウマいよ
「ピュアふぶきカルパッチョ風」が美味しそうだったので作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=526
いちまさ公式の「ピュアふぶきカルパッチョ風」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 2本
玉ねぎ・紫玉ねぎ 各1/8個
ドレッシング 大さじ1/2
カニカマを使ったレシピを探していたら発見♪
「ピュアふぶきカルパッチョ風」にチャレンジです。
今回は約1人分で調理しました。
カニカマですが、ピュアふぶきの代わりにサラダスティックを使っています。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
玉ねぎと紫玉ねぎはスライスします。
作り方②
①は、市販のお好きなドレッシングでマリネしてください。
カニカマは軽くほぐしましょう。
作り方③
マリネした玉ねぎと紫玉ねぎをお皿に盛り、カニカマをのせて完成です。
時短のため、レモンスライスとブロッコリースプラウトは省略しましたよ。
実食
玉ねぎはしんなりとしていますが、食感も残っていますよ。
旨味があるカニカマと玉ねぎがよく絡んで、美味しいです。
評価
いちまさ公式の「ピュアふぶきカルパッチョ風」のレシピ
評価:★★★★★
切って漬けるだけの超簡単メニュー♡
暑い日にもぴったりです。
ドレッシングはお好みのものでOKなので、いろんなアレンジができそうですよね。
ぜひ作ってみてください。