【アスパラはこうやって食べてみて】パイ生地もオーブンも不要で「何これ、ウマっ!」巻いて焼くだけの簡単おつまみレシピ
サクサク食感がクセになる「アスパラベーコンパイ」をライスペーパーで手軽にアレンジ!扱いが大変なパイ生地を使わないので、とっても簡単でコスパも抜群です!
トースターで焼くだけのレシピなのに見た目もおしゃれなんです♪おつまみやお弁当、あと一品にぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ライスペーパーでアスパラベーコンパイ
5本分
材料:
アスパラガス 5本
ハーフベーコン 5枚
ライスペーパー 5枚
【A】牛乳 大さじ4
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
卵 1個
バター 10g
作り方:
① アスパラガスは根元を2cmほど切り落とし、硬い部分の皮をむく。アスパラガスの上に縦半分に切ったハーフベーコンを1枚分のせる。
② 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。卵、バターを加えて混ぜ溶かし、バットに移してライスペーパーをくぐらせる。手前から奥に向かって細長く折り畳み、①にらせん状に巻きつける。同様にあと4本作る。
③ アルミホイルを敷いた天板に②を並べる。トースターに入れてこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!