無限に食べられそう……。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマい
「じゃが塩こんぶ炒め」をおつまみに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01340/
くらこん公式の「じゃが塩こんぶ炒め」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 5g
じゃがいも 1個
油 大さじ1/2
ブラックペッパー 少々
ドライパセリ 少々
塩こんぶを使ったおつまみレシピを探していたら発見♪
「じゃが塩こんぶ炒め」にチャレンジです。
今回は1人分(半量)で調理しています。
彩りが欲しかったので、ドライパセリを仕上げに加えてみました。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは5mm幅の細切りにしましょう。
作り方②
フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもを炒めます。
作り方③
じゃがいもに火が通ったら火を止め、塩こんぶとブラックペッパーを加えて絡めます。
ドライパセリを振ったら完成です。
実食
じゃがいものカリッとした食感が楽しめます。
できたてがおすすめです。
塩こんぶの旨味に、ブラックペッパーのスパイシーさがたまりません。
評価
くらこん公式の「じゃが塩こんぶ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
じゃがいもと塩こんぶを炒めるだけで完成♪
塩こんぶの旨味のおかげで、無限に食べられそうです♡
おつまみにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。