ひとりランチにおすすめ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
ランチに「塩こん部長のベー昆パスタ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01118/
くらこん公式の「塩こん部長のベー昆パスタ」のレシピ
材料
塩こんぶ 10g
スパゲッティ 70g
ベーコン 30g
油 小さじ1
ドライパセリ 少々
ランチに「塩こん部長のベー昆パスタ」のレシピに挑戦してみました♪
塩こんぶとベーコンを使ったパスタ、美味しいに違いありません♡
今回はお試しで、約1/3の量で作っています。
また、彩りを考えてドライパセリを加えてみました。
さっそくレビューでご確認ください。
作り方①
スパゲッティは表示通りに茹でましょう。
ザルにあげて湯切りしてください。
作り方②
フライパンに油を入れて熱し、ベーコンを加えて炒めます。
作り方③
②に、茹でたスパゲティと塩こんぶを加えて混ぜ合わせましょう。
器に盛り付けて、アレンジのドライパセリをかけたら完成です♪
実食
塩こんぶとベーコンの塩味がちょうどよく、美味しかったです♡
旨味があってリピしたくなるメニューですよ。
評価
くらこん公式の「塩こん部長のベー昆パスタ」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶとベーコンを使ったパスタのレシピです♪
どちらも塩味や旨味があり、ばっちりの組み合わせでした。
アレンジで加えたドライパセリは彩りを添えてくれて◎
ひとりランチにおすすめのなので、ぜひみなさまも作ってみてくださいね。