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ミラコスタでダッフィー&フレンズ秋の中華メニュー シルクロードガーデンのカントニーズランチ

あとなびマガジン

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタは、ダッフィー&フレンズのフォールズ・サウンド・インビテーション”のメニューを、2024年8月28日(水)〜11月1日(金)の期間、提供しています。

【写真:ディズニーホテルミラコスタ「ダッフィー&フレンズ」秋メニュー】

ダッフィーと秋の散歩

東京ディズニーシーでは、「ダッフィー&フレンズのフォールズ・サウンド・インビテーション」のグッズやスーベニア付きメニューを販売中。

ホテルミラコスタでも、スペシャルメニューを提供。シルクロードガーデンでは、「“ダッフィー&フレンズのフォールズ・サウンド・インビテーション”カントニーズランチ」(7000円)を提供しています。

ダッフィーたちの秋の散歩を、中国料理で表現したランチコースです。

前菜

前菜は5種のプレート。ホタテやクラゲの一口フードが並びます。鶏のローストは中華味ながら薄めの味付け。上湯は水餃子入りのスープです。

クラッカーには、「ダッフィー&フレンズのフォールズ・サウンド・インビテーション」のロゴも付いており、前菜からイベントメニュー感が楽しめます。

揚げパンがおかわり自由になって登場

前菜と同時に提供される、中国蒸しパン。ダッフィーの顔や肉球がデザインされた特製のせいろに入っています。

蒸しパンはおかわり自由。前菜はもちろん、メインの料理とも合わせて味わえます。

そして、おかわりには揚げパンも登場。シルクロードガーデンでは、かつてアラカルトメニューで提供されていたという揚げパン。今回、ダッフィー&フレンズのコースに初登場しました。

おかわりの際に、蒸しパンと揚げパンの好きな方を選ぶことができます。

味変を楽しむ3種のメイン

メイン料理は3種類。2人分だと、お花のように可愛らしく提供されます。

「サーモンとエリンギの大蒜炒め」は、ニンニクと塩であっさりと仕上げたメニュー。メインと同時に提供される小皿には、ゴマやニンニクの油が入っており、サーモンにかけて味の変化を味わえます。

辛味のある油で味の変化はもちろん、ゴマやニンニクがしっかり固形で入っており、食べるラー油のように食感も楽しめます。

「豚肉の唐揚げ あんず甘酢ソース」は、やまゆりポークを使った酢豚。あんずの風味が強く、フルーティーに楽しめます。

「海老と揚げ豆腐の四川風煮込み」は、シビレ辛い中国料理の味わいが強いメニュー。

豚肉の唐揚げや四川風煮込みはソースが強く、ゴマ油での変化が感じられにくいですが、食感の変化は強く楽しめます。

デザート

デザートは「安納芋のブリュレ シナモンと胡桃のジェラート」。ダッフィー&フレンズが秋の散歩をしています。

安納芋を使用した贅沢なブリュレにはシナモンと胡桃のジェラートが乗っています。木にはフクロウもとまっていて、遊び心もあるプレート。

月夜のような丸いパウダーは紫イモ。ミックスベリーのソースとも合わせていただけます。

紫イモを感じるスペシャルドリンク

コースと別料金で、「“ダッフィー&フレンズのフォールズ・サウンド・インビテーション”スペシャルドリンク」(1500円)も提供。

紫イモのシロップを用いた、秋の味わいを感じるドリンクです。紫イモとアールグレイティーで甘いドリンク。りんごジュースがイモの旨みを引き立てます。

ドリンクの上にはコスモスを乗せて、ダッフィー&フレンズのお散歩をイメージしています。

©Disney

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