【調味料は1つだけ!】「これなら野菜嫌いでも食べられる!」と大絶賛!ジューシー肉巻きほうれん草
肉の旨みがしっかりと感じられるので、野菜の苦味が気になる方でも抵抗なく食べられますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
肉巻きほうれん草
2人分
材料:
ほうれん草 1袋
豚バラ薄切り肉 300g
薄力粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ3
作り方:
① ほうれん草をサッとゆで、水にさらしてあく抜きし、水気を絞る。根元は切り落とす。ラップの上に豚バラ薄切り肉を少しずつ重ねて並べ、手前にほうれん草を置き、奥へ向かって巻く。
② 巻き終わったら、薄力粉をまぶしてしっかりと固定する。
③ フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、②を転がしながら全面をこんがりと焼く。焼肉のたれを加えて煮絡めたら、完成!