【みそ汁にスプーン1杯入れてみて】酒?みりん?いえいえ、違います!一瞬で料亭の味になるみそ汁の絶品アレンジレシピ
「みそ汁ってどれも同じでしょ〜」て思っていたら大間違い!みそ汁に「昆布茶」をちょい足しするだけで料亭の味に激変する裏技をご紹介します。
毎日の食卓で大活躍すること間違いなし!ぜひ、試してみてくださいね♫
作り方はいつも通りでOK!みそを入れる前に「昆布茶(2人分小さじ1)」を加えます。火を止めてみそを溶き入れたら、完成!
みそ汁の具材はお好みのものでOK!いつものみそ汁だけでなく、豚汁やけんちん汁などでも使える裏技です。
私もこのひと工夫を知ってから、みそ汁が一段とおいしく感じるようになりました。コクとうまみが同時にアップし、大満足するみそ汁に仕上がりますよ!