【じゃがいもを切って焼くだけ】「冗談抜きで100個食べられそう」カリッカリの簡単おつまみレシピ
少ない材料で簡単に作れるじゃがいもレシピ。カリカリの食感とジュワッとあふれる旨味とコクがクセになりますよ。
おやつやおつまみにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
じゃがいもとカニ風味かまぼこのチーズ焼き
2人分
材料:
じゃがいも 2個
【A】カニ風味かまぼこ(割いておく) 2本
【A】ピザ用チーズ 40g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】小ねぎ(小口切り) 適量
ごま油 大さじ1
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて千切りにする。水に10分さらし、しっかりと水気を絞る。
② ボウルに①、【A】を入れよく混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を適量落とす。フライ返しで押さえつけながら焼き、両面がカリカリに焼けたら、完成!