【鶏むね肉史上、最強の漬けだれ発見!】冷めてもしっとり柔らか♪ご飯が進んでしょうがない簡単おかずレシピ
鶏むね肉を漬けて焼くだけ!しっとり柔らかな食感に驚いちゃう「鶏むね肉のヨーグルトみそ漬け焼き」のレシピをご紹介します。
ご飯との相性がバッチリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏むね肉のヨーグルトみそ漬け焼き
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
【A】ヨーグルト 大さじ3
【A】みそ 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
作り方:
① 保存袋に、両面をフォークで刺して穴をあけた鶏むね肉、【A】を入れる。
② ①をよくなじませたら、冷蔵庫で2時間から一晩漬ける。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を置いて焼く。焼き色がついたら裏返し、水(分量外 大さじ1)を加えてふたをする。弱火で10分焼き、中まで火を通したら、完成!