横山タカ子の信州手仕事だより「にんにくドレッシングの葉野菜サラダ」
シンプルなサラダがにんにくの香りでごちそうに。香りのある葉野菜がよく合います。
にんにくドレッシングの葉野菜サラダ
【材料】((つくりやすい分量))
刻みにんにくのオイル漬け 大さじ1, 好みの油 大さじ1, 好みの葉野菜 適量, 酢, うす口しょうゆ
【つくり方】
1. フライパンに刻みにんにくのオイル漬けと油を入れて弱火にかけ、香りがたったら火を止める。
2. 葉野菜はそれぞれ食べやすい大きさにちぎる。
3. 【2】を器に盛り、【1】、酢・うす口しょうゆ各大さじ2を回しかけ、ざっと混ぜ合わせる。