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スイーツの流行りは「枝豆?」期間限定!雪印パーラーの「サッポロミドリ」エダマメスイーツを取材

SASARU

現在雪印パーラーではエダマメ「サッポロミドリ」50周年記念フェアとして「『サッポロミドリ』のチーズモンブラン」と「『サッポロミドリ』のもちもちミルク」を販売しています。エダマメとこだわりの乳製品を満喫できるスイーツです!

サッポロミドリとは

「サッポロミドリ」はその名の通り札幌で開発されたエダマメ用大豆の品種です。今年で50周年を迎え、野菜の品種としては異例のロングセラーとなっています。
そんな多くの人に愛される「サッポロミドリ」を活かしたスイーツを紹介します。

「サッポロミドリ」のチーズモンブラン

「『サッポロミドリ』のチーズモンブラン 1380円(税込)」の最大の特徴は、モンブラン風のエダマメクリームです。
サッポロミドリと雪印メグミルクグループこだわりの乳製品を組み合わせ、双方の良さを活かしたスイーツを作るためにパティシエが試行錯誤した結果生まれました。

エダマメとクリームチーズを組み合わせたものであり、エダマメ本来の塩味がクリームチーズのまろやかさと相まって、味の奥行きを演出しています。

甘くて濃厚なスノーロイヤル、食べ進めていく中で出会うさっぱりとしたマンゴーソース、香ばしいチーズせんべい。これらのスイーツとの組み合わせによって、エダマメクリームを幅広く楽しめます。色味もきれいで味も抜群です。

「サッポロミドリ」のもちもちミルク

かわいい牛が浮かんでいるこちらは「『サッポロミドリ』のもちもちミルク 680円(税込)」です。雪印パーラーで人気を博しているもちもちミルクにサッポロミドリとクリームチーズを組み合わせています。
ミルクで作ったくずもちとエダマメは、くずもちのつるもち食感とエダマメのざらざら食感、甘味と塩味といったように相補性があり、食感・味の両面で相性抜群です。

「サッポロミドリ」のスイーツが食べられるのは10/31まで

「『サッポロミドリ』のチーズモンブラン」と「『サッポロミドリ』のもちもちミルク 」が食べられるのは10月31日までです。
このほか「シャインマスカットと赤ぶどうのパフェ 1880円(税込)」や「柿とマロンのパフェ 1660円(税込)」などの秋限定のパフェもあります。
ぜひこの機会にパティシエこだわりのパフェを食べに行ってみてはいかがでしょうか。

文責:片寄誠樹

雪印パーラー 札幌本店
住所:札幌市中央区北2条西3丁目1-31太陽生命札幌ビル1階
営業時間:午前10時~午後7時(ラストオーダー午後6時半)
定休日:年末年始
HP:雪印パーラー (snowbrand-p.co.jp)
インスタグラム:雪印パーラー(@yukipa_sapporo) • Instagram写真と動画
電話番号:011-251-7530

(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください)

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