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いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる…。混ぜるときに入れる“赤いさっぱり食材”とは?

saita

いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる…。混ぜるときに入れる“赤いさっぱり食材”とは?

毎日納豆ごはんを食べているけれど、いつもの味に少し飽きてしまった……。そんなときに試してみてほしいのが、紅ショウガのちょい足しアレンジです! さっぱりと食がすすむ納豆ご飯レシピをご紹介します。

さっぱり納豆ごはん(調理時間:5分)

材料(1人分)

・納豆(タレつき)1パック

・紅ショウガ   小さじ2

・紅ショウガの汁 小さじ1

・ごはん     茶碗1杯分

・刻みのり    お好みで

作り方

1. 紅ショウガを細かく刻みます。

2. 納豆にタレ、刻んだ紅ショウガ、紅ショウガの汁を加えてよく混ぜます。

3. ごはんの上に手順2をのせ、刻みのりをお好みで散らせばできあがりです。

どれだけでも食べられる納豆ごはんに!

紅ショウガのピリっとした辛みと紅ショウガのタレが納豆をさっぱりとさせてくれるので、どんどん食べられる納豆ごはんになります。今回は紅ショウガを刻みましたが、みじん切りになっている紅ショウガを使えば、混ぜるだけで簡単につくれますよ。ぜひ、試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

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