【いつものご飯よりウマいね】お米を炊くときにアレを大さじ1杯入れるだけでワンランク上に仕上がるありがたい裏技
みりんを大さじ1杯入れるだけ!
お米2合に対してみりんは大さじ1を入れてみてください。
お米を研いで水を入れたら、みりんを加えて、あとはいつも通り炊くだけです!
いつもと違う気がする!
心なしか、ご飯の粒が立っているようにも見えるし、ツヤも増しているような気がします!
実際に食べてみた感想
食べた瞬間、ほんのりと甘みを感じて、まるで新米を食べているような食感でした。みりんを入れるだけなので手間もかからず、簡単においしく仕上げることができるのでかなりおすすめです!
みりんを加えたため、若干水分量が多いかもと思ったので、その分の水を減らせば問題なさそうかなと思いました。
たったこれだけでご飯がおいしくなるならやらない理由はないかも!?皆さんもぜひ試してみてください!