Yahoo! JAPAN

【福岡ココ知ってる?】大人の街・西中洲の極上鉄板焼きレストラン!コスパ最高の特製ハンバーグランチも必見

webてんじん

「ニュー松坂 西中洲店」/福岡市中央区西中洲

5月30日、地下鉄中洲川端駅から徒歩約4分のところに「ニュー松坂 西中洲店」がオープン!東京や大阪で人気の老舗鉄板焼きレストランが九州に初上陸しました。

個室

店内は、カウンター25席とテーブル10席、個室1部屋(6席)の全41席。和モダンをテーマにした内装で、半数以上の席で那珂川の眺望を見渡すことができる開放的な空間です。

松阪牛や神戸牛を堪能!

「ニュー松坂」は、1956年に大阪で創業した鉄板焼きレストラン。現在、関西で4店舗、東京で2店舗を展開しており、今回7店舗目となる「ニュー松坂 西中洲店」をオープンしました!

鉄板焼きは、シンプルな調理ゆえに、素材の目利きがとても重要。「ニュー松坂」で提供している牛肉は、松阪牛や神戸牛をはじめとし、全国各地からその時期に一番美味しいブランド牛を厳選しています。

これらの豊かな食材の数々を、腕利きのシェフが鮮やかなパフォーマンスと共に対面で調理します!目の前で至福の逸品へと生まれ変わっていく様子をライブで体感できます。

お店のおすすめのランチメニューをご紹介!

東京や大阪でも大人気!黒毛和牛100%のハンバーグランチ

【限定10食】平日限定 特製ハンバーグランチ/1980円(税込)※ご飯は特製ガーリックライスに変更可能(+550円)

おすすめメニューは、平日限定の「特製ハンバーグランチ」![黒毛和牛100%ハンバーグ(150g)/彩り野菜のサラダ/焼き野菜3種/もやしのソテー/白ご飯(赤だし・香の物)]がセットになった、 1日限定10食の特別なランチです。

赤身と脂身の絶妙な配合で作った黒毛和牛100%ミンチを使用した特製ハンバーグ。肉汁を閉じ込めながら鉄板の上で焼き上げるので、ふっくらフワフワな仕上がりです!

お皿には、特製ハンバーグに合う5種類の薬味が添えられています。左上から「ヒマラヤ ブラック岩塩」「イギリス マルドン塩」「本わさび」「青森県産 ニンニクチップ」、そして「醤油」というラインアップ。

中でも「ニュー松坂」の特製ハンバーグには、本わさびを付けるのがおすすめなのだそう!本わさびの爽やかな風味がよく合います!

野菜は季節のものを使用し、香り高いバターで焼き上げています。特製ハンバーグの下にある、「もやしのソテー」も絶品です!

彩り野菜のサラダには、自家製のドレッシングがかかっています!フレッシュな野菜の風味が引き立つ上品な味わいです。

フィレステーキや海鮮の鉄板焼きランチも!

ステーキランチ/3300円(税込)

フィレステーキ&海鮮鉄板焼ランチ/3960円(税込)

他にも、「ステーキランチ」や「フィレステーキ&海鮮鉄板焼ランチ」など様々なランチを提供しています。デザートやコーヒー(または紅茶)が付いた豪華な内容で、記念日にもおすすめです!

ディナータイムには、西中洲店限定「和牛づくしコース」を提供

和牛づくしコース~西中洲店オリジナル特別コース~/12100円(税込)

ディナータイムには、西中洲店限定のコースも提供しています!黒毛和牛を使った炙り寿司やひとくち餃子、佐世保のレモンステーキを鉄板でアレンジした料理など、九州のソウルフードが堪能できる特別な内容です。

ソムリエが世界各地から厳選したワインも魅力

ソムリエ厳選のワインも魅力!2名のソムリエが在籍しており、鉄板焼きに合うワインを世界各地から厳選してラインアップしています。

大切な人と訪れたい!那珂川が一望できる鉄板焼きレストラン

入店後、目を奪われる店内中央の大きな壁画。「ニュー松坂」の布施本店や大阪府の文化、更には福岡県の歴史ある建物や屋台など様々な絵が散りばめられています。

「ニュー松坂 西中洲店」では、那珂川を一望できる落ち着いた雰囲気の中で上質な食事が楽しめます。なんと、テイクアウトのお弁当も用意していますよ。(「黒毛和牛ステーキ重/2808円(税込)」など)

鉄板焼きと美酒を堪能する至福のひとときを是非お過ごしください♪

webてんじんは、福岡発のグルメ&エンタメ情報を毎日配信☆彡

【関連記事】

おすすめの記事