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焼き鳥と鶏だしおでんが自慢“鶏づくし”な居酒屋「亀文」中央区鳥屋野にオープン!

Komachi

新潟バイパス女池インターから車で約3分。

新潟市中央区鳥屋野に、焼き鳥はもちろん、おでんにも鶏を使った“鶏づくし”な居酒屋がオープンしました。

焼き鳥は一本一本お店で丁寧に串を打ち、炭火で香ばしく焼き上げる本格派。おでんはうっすら白濁した鶏ガラだしを使い、その風味を生かせるよう具材も厳選しています。鶏を用いた一品料理や日本酒も豊富にそろえ、地域密着のお店を目指しているそう。

さまざまな部位が楽しめる焼鳥五本盛り合わせ(1,240円)。

おでん五種盛り合わせ(1,090円)。鶏ガラでとったスープでじっくりと煮込んだ自慢のメニューです。

日本酒は随時ラインアップを入れ替え。県外の日本酒も積極的に仕入れています。

店内にはカウンターや小上がりがあり、さまざまなシーンで便利に利用できます。

お店自慢の焼き鳥と鶏だしおでんを味わいに、足を運んでみてはいかがですか。

・焼き鳥各種 250円〜
・おでん各種 220円〜
・焼鳥屋のポテトサラダ 650円
・博多風 鶏白湯にゅうめん 600円

店舗情報

店舗名: 焼鳥と鶏出汁おでん 亀文(キブン)
住所: 新潟市中央区鳥屋野4-11-2
TEL: 050-8882-9006
営業時間: 17時30分〜22時※土・日曜・祝日は17時から(炭火焼きは21時LO、ほか21時30分LO)
定休日: 月曜、月2回日曜
席数: 26席
駐車場: 5台

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

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