Yahoo! JAPAN

お酒がとにかく進むやつ。【タカノフーズ公式】が教える「納豆」の食べ方がウマい

4MEEE

タカノフーズ 納豆

おつまみに「ごま香るキムチなっとうふ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000335.html

【画像】写真でチェック!

タカノフーズ公式の「ごま香るキムチなっとうふ」のレシピ

材料

納豆    1/2パック
添付のたれ 1/2袋
豆腐    約80g
キムチ   25g
ごま油   小さじ1
白ごま   小さじ1/2
刻みネギ  少々

納豆を使ったおつまみレシピを探していたら発見♪
「ごま香るキムチなっとうふ」にチャレンジしました。

今回は、およそ半量での調理です。
からしときゅうりを使わず、薬味に刻みネギを使いました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

キムチは粗めに刻みましょう。

作り方②

納豆・添付のたれ・①のキムチを混ぜてください。

公式レシピではボウルを使ってますが、洗い物削減ため容器のまま混ぜてみましたよ。

作り方③

器に豆腐を盛り、その上に②をのせます。

ごま油をかけて、刻みネギと白ごまをかけたら完成です。

実食

豆腐のマイルドな味に、納豆とキムチがよく合っています♪

ごま油と刻みネギがアクセントになっていて、やみつきになりそうです。

評価

タカノフーズ公式の「ごま香るキムチなっとうふ」のレシピ
評価:★★★★★

納豆とキムチ、豆腐など、少ない材料で作れます♪

想像を超える美味しさで、お酒がとにかく進みますよ。

ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事