Yahoo! JAPAN

【福岡パン】『豆米』(福岡県宮若市)【毎日パン日和 vol.360】

福岡・九州ジモタイムズWish

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

360回目は福岡県宮若市の『豆米(まめこめ)』。
すべてのパンに九州産米粉を使用。
他の材料も有機豆乳、天日塩、国産バター、
サトウキビからとれる「センソウ糖」など
すべて国産。

「近くで撮れたものを食べたい、ということと
食の安全を考えると日本でとれたもの、九州でとれたものを
使いたい」と店主・栗原美香さん。
極力作り置きはせず、常に焼き立てを提供しています。

もっちりとした食感が人気!
同じパンをいくつも買っていく人が。

『渋川栗とダマンドのぷちふらんす』(367円)
丸ごと1個!国産栗の渋皮煮+アーモンドクリーム。

『さつまいもとチーズの米粉ふらんす』(378円)
サツマイモの甘さとチーズの塩気が◎‼

『豆米』
福岡県宮若市竹原289-1
9:30~17:30
月・火曜定休(火曜が祝日の場合は翌水曜)
Instagram@mamekomekomekopan

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ここにしかない極上の一品。希少部位のベーコンを使用!オールハンドメイドバーガー「BURGER STAND Hi5(ハイファイブ)」(那覇市)

    OKITIVE
  2. 【想像を超えるおいしさ!】かぼちゃとチーズの絶妙な組み合わせがクセになる♪ デザートにもおかずにもぴったり!

    BuzzFeed Japan
  3. 白ねぎが当たるチャンス!『白ねぎグルメフェア2025』が開催されます

    LOG OITA
  4. 地元の魅力をたっぷり体感しよう『第3回杵築市農林水産祭』が開催されます

    LOG OITA
  5. 【UNIQLO×ミッフィー新作】人気のウルトラストレッチに特別なmiffy登場!大人っぽくシックな仕上がり♪

    ウレぴあ総研
  6. カラフルスクリーム 6月に徳間ジャパンよりメジャーデビュー決定!

    Pop’n’Roll
  7. 【まだまだおいしくなる!冬のフライパン蒸し】むね肉のふっくら蒸し鶏

    NHK出版デジタルマガジン
  8. 認知機能改善のカギは「感覚神経」にあった!?高い運動負荷がもたらした認知機能への影響とは【認知機能改善30秒スクワット】

    ラブすぽ
  9. 大磯町 災害時の相互協力で2社と協定 高齢者の移送や受け入れなどについて

    タウンニュース
  10. 傷害の疑い 16歳の男子高校生を現行犯逮捕 名張署

    伊賀タウン情報YOU