【絶品!お箸が止まらない甘辛ハーモニー♪】鶏肉ときのこの甘辛炒め!!
辛いのがお好みの方は、【A】にラー油を加えるとさらにおいしくなりますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏肉ときのこの甘辛炒め
1人分
材料:
鶏もも肉 100g
ピーマン 1個
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】ごま油 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】コチュジャン 小さじ1/2
作り方:
① 鶏肉は一口大に切り、ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
③ しめじを加えて炒め、しんなりしてきたら【A】を入れて煮絡める。器に盛ったら、完成!