Yahoo! JAPAN

【絶品!お箸が止まらない甘辛ハーモニー♪】鶏肉ときのこの甘辛炒め!!

BuzzFeed

BuzzFeed

辛いのがお好みの方は、【A】にラー油を加えるとさらにおいしくなりますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

鶏肉ときのこの甘辛炒め

BuzzFeed

1人分


材料:

鶏もも肉 100g

ピーマン 1個

しめじ 1/2パック

玉ねぎ 1/2個

サラダ油 大さじ1

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

【A】ごま油 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】コチュジャン 小さじ1/2

作り方:

① 鶏肉は一口大に切り、ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。

② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。

③ しめじを加えて炒め、しんなりしてきたら【A】を入れて煮絡める。器に盛ったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事