【鶏ささみなのにパサつきゼロ】袋でもんで焼くだけ!青のりが香る「鶏ささみの磯辺焼き」が白飯泥棒すぎる
「鶏ささみ=パサパサして物足りない」と思っていませんか? その常識、マヨネーズが覆します。下味にマヨネーズを使うだけで、驚くほどしっとり柔らかくなるんです。
外はカリッと香ばしく、中はフワッ。かむたびに青のりの香りと鶏ガラのうま味が口いっぱいに広がります!
安い鶏ささみがごちそうに化けるので、節約したい日のメインに最強。冷めてもおいしいので、翌日のお弁当にも取り置き必須ですよ〜。ぜひ試してみてください!
鶏ささみの磯辺焼き
1人分
材料:
鶏ささみ 3本
【A】酒 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】青のり粉 小さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
作り方:
① 鶏ささみは筋の部分から半分に切り、筋を取る。
② 保存袋に①と【A】を入れよくなじませる。
③ ②に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンに並べ、中火で両面こんがりと焼いたら、完成!