【鶏ささみとキャベツで作ってみて】「ご飯がめっちゃ進む!」「この味付けウマい」ホイコーロー風炒めレシピ
ヘルシーな鶏ささみで作る、ホイコーロー風の炒め物レシピをご紹介します。片栗粉をまぶしてしっとり仕上がった鶏ささみに、キャベツの甘みとピリ辛みそだれが相性抜群!ご飯がモリモリ進んじゃいますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ささみのホイコーロー風炒め
2人分
材料:
鶏ささみ 3本
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/4玉
サラダ油 大さじ1
【A】みそ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】トウバンジャン 小さじ1
【A】オイスターソース 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】片栗粉 小さじ1/2
作り方:
① 鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面がこんがりと焼けるまで加熱する。ざく切りにしたキャベツを加える。
③ キャベツがしんなりしたら、混ぜ合わせた【A】を加える。全体にしっかり絡めたら、完成!