強火で行こうぜ!「夏野菜ヨーグルトサラダ」
インドではおなじみの副菜「ライタ」をイメージした料理。爽やかな風味で、カレーと交互に食べるのもおすすめです。
夏野菜ヨーグルトサラダ
【材料】(2~3人分)
きゅうり 1本, パプリカ 1/4コ, ミニトマト 4コ, A(プレーンヨーグルト 100g, レモン汁 小さじ1, 塩 小さじ1/3, 黒こしょう 少々)
【つくり方】
1. パプリカはヘタと種を取り、きゅうりとともに1cm角に切る。ミニトマトは8等分に切る。
2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】の野菜を加えて混ぜる。器に盛り、好みで黒こしょう(分量外)をふる。