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満足感がハンパないです。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方がウマいよ

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いなば ライトツナ

ツナ缶ときのこのキッシュが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/44

【画像】写真でチェック!

いなば公式の「ツナときのこのキッシュ」のレシピ

材料

いなばライトツナ    1缶
卵           1個
卵黄          1個
しめじ         50g
エリンギ        50g
ほうれん草       2株
ピザ用チーズ      45g
牛乳          60ml
生クリーム       60ml
バター         20g
塩こしょう       適量
ナツメグ        少々   

いなば公式レシピで見つけた、ツナたっぷりのキッシュが美味しそうだったので作ってみました♪

グリュイエールチーズがなかったので、冷蔵庫にあったピザ用チーズで代用です。
また、玉ねぎは切らしていたので省略しました。

きのこは、しめじとエリンギの2種使ってみましたよ♪

どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

しめじは石づきをとりほぐします。

エリンギとほうれん草は、食べやすい大きさにカットしましょう。

作り方②

熱したフライパンにバターを入れ、ツナ缶ときのこを加え炒めます。
火が通ったらほうれん草を加え、サッと炒めましょう。

時短のためにほうれん草は茹でず、一緒に炒めました♡

作り方③

耐熱容器にバター(分量外)を塗り、②をつめます。

卵・卵黄・牛乳・生クリーム・ピザ用チーズ・塩こしょう・ナツメグを混ぜ合わせたものをかけて、トースターで約15〜20分焼いたら完成です♪

実食

こんがり焼けたチーズの香ばしい匂い♡

旨みたっぷりのツナと、生クリーム入りのまろやかな生地が相性バツグンです。

エリンギの歯ごたえがある食感もアクセントになり◎

評価

いなば公式の「ツナときのこのキッシュ」のレシピ
評価:★★★★☆

キッシュは手が込んだイメージでしたが、思ったより簡単にできました。

ツナとほうれん草、きのこの組み合わせは食べ応えもあり、満足感がハンパないです。

ただ、少し水っぽくなってしまったのが惜しいポイント。
次は玉ねぎを加えて、別の具材でもチャレンジしてみたいです♡

みなさまもぜひ試してみてくださいね。

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