【大山町】美食倶楽部Gibier人 櫻川│四季折々のお料理とジビエを味わえる名店
雪解けをして、新緑を迎えた大山。
また次の雪の季節が来るまで、ひっそりと静かな森の中にオープンするお店があります。
それが、今回ご紹介する「美食倶楽部Gibier人 櫻川」さんです。
ゆきち
本格的な和食からジビエまで。
いろいろなお料理を楽しめるお店をご紹介します。
Contents
1 「美食倶楽部Gibier人 櫻川」のメニュー・料金など2 注文したお料理の感想2.1 季節の点心2.2 季節のおもてなしランチ3 「美食倶楽部Gibier人 櫻川」のお店の特徴・雰囲気4 おわりに
「美食倶楽部Gibier人 櫻川」のメニュー・料金など
お昼には、予約制の「季節の点心」、予約不要で楽しめる「お食事」「ジビエの一品料理」など、さまざまなメニューが用意されています。
注文したお料理の感想
季節の点心
季節の点心 5000円
まずはお店の方のオススメ「季節の点心」をいただきました。
日本料理ならではの季節を取り入れた食材の数々や、彩りの美しさにも惹かれます。
山の幸、海の幸がふんだんに盛られています。
点心にはお店の特徴でもあるジビエ料理も添えられています。
鹿のベジブロス煮込み
こちらは「鹿のベジブロス煮込み」。
ベジブロス(野菜のお出汁)でじっくり煮込まれた鹿肉は、とても柔らかく赤身のさっぱりとした味わいの中にも溢れる旨味を感じられます。
ジビエに馴染みのない方や、鹿肉が初めてという方でも、とても食べやすく、おいしくいただけると思います。
お刺身
巻き寿司とにぎり寿司
お刺身や、ごはんもののお寿司などもおいしく、椀物はふぐのおみそ汁でした。
ふぐのおみそ汁
季節のおもてなしランチ
季節のおもてなしランチ 2000円
予約なしでいただける「季節のおもてなしランチ」のメインはお肉とお魚から選べますが、せっかくジビエの名店なので、迷わずお肉をいただきました。
お肉は「猪の塩焼き」。
猪の塩焼き
塩だけで焼かれた猪は、その脂の甘さやおいしさがシンプル故によく分かります。
しっかり噛み締めて味わいたい一品ですね。
猪のパテなど
地元の野菜のお料理や、猪のパテなども添えられていて、食べごたえ充分のランチセットとなっています。
「美食倶楽部Gibier人 櫻川」のお店の特徴・雰囲気
大きな日本家屋の店舗は宿泊施設としても利用できます。
外観
店内はとてもゆったりと席が配されており、お座敷とテーブル席があります。
店内の様子
また、こちらでは自然の中での食体験に加え、希望すれば狩猟体験も可能。命と向き合う“食育”としても貴重な機会です。
興味のある方は、スタッフの方にお気軽に尋ねてみてください。
店内の様子
駐車場は店舗周辺となります。
オープン時は入り口に幟が立っていますので、そちらを目印にいらしてくださいね。
店舗入り口
設備情報
Wifi…なし
電源…なし
座席(カウンター)…なし
座席(テーブル)…あり
キッズチェア…あり
トイレ(和式・洋式)…洋式
おわりに
「美食倶楽部Gibier人 櫻川」さんをご紹介いたしました。
大山の自然に囲まれた静かなロケーション、季節限定の営業スタイル、そして本格和食とジビエ料理が一度に楽しめる点などは、観光客にとっても特別な体験になります。
冬季は、ランチのみのご利用はお休みになります。
宿泊、狩猟体験については、お店にお問い合わせください。
ゆきち
新緑の季節から紅葉が終わるまで。
大山の四季と味覚を感じに来てみてくださいね。
◆本記事の情報は記事作成・更新時点のものです。最新の情報は直接店舗様にお問い合わせください。
◆「営業時間や定休日が変わった」「移転や閉店」情報がありましたらお問い合わせフォームからお知らせください。
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