いくらでも食べられそう……。5分程度でパパッとできる「玉ねぎ」のウマい食べ方
晩ごはんのもう一品に「タマネギともやしの塩昆布炒め♪」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4332
JAグループ「タマネギともやしの塩昆布炒め♪」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/4個
塩こんぶ 2つまみ
酒 小さじ1
米油 適量
いりごま 適量
玉ねぎを使ったメニュー、「タマネギともやしの塩昆布炒め♪」を作ってみました。
大きめの玉ねぎを1/4個分使い、もやしはなかったので使っていません。
トッピングにはいりごまを使ってみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎは薄切りにしましょう。
作り方②
米油を熱し、玉ねぎを炒めてください。
作り方③
塩こんぶと酒を入れてさっと混ぜます。
いりごまを振ったら完成です♪
実食
玉ねぎがシャキシャキしています♪
炒めた玉ねぎが甘くて◎
塩こんぶの旨味が出ていて、おつまみにもぴったり!
評価
JAグループ「タマネギともやしの塩昆布炒め♪」のレシピ
評価:★★★★★
5分程度でパパっと完成しました。
炒めた玉ねぎは甘く、いくらでも食べられます♪
もやしを使うと、ボリュームたっぷりに仕上がりそうです。
冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにもおすすめ♡
ぜひみなさまも作ってみてくださいね。