【じゃがいもにはバターだ!】やっぱりこの味付けは裏切らない!好きすぎて毎日食べてるじゃがいもレシピ
じゃがいもがあったら迷わず作って!カリッとホクホクのじゃがいものステーキレシピです。
忙しい日にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
じゃがいものステーキ
1人分
材料:
じゃがいも 1個
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
【A】にんにく(薄切り) 1片
【A】ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚
【B】バター 10g
【B】しょうゆ 大さじ1
作り方:
① じゃがいもはよく洗って1.5センチの厚さに切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱を取って片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、【A】を入れて炒める。焼き色がついたらお皿に取り出す。
③ ②のフライパンに①を並べ、中火で両面を焼く。余分な油を拭き取り、【B】を加えて煮絡める。取り出したにんにくとベーコンを加えてサッと炒めたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!