Yahoo! JAPAN

簡単&コスパ抜群。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方が感動するほど旨いよ

4MEEE

カトキチさぬきうどん

冷凍うどんで作る焼きうどんのレシピ♡ 簡単で美味しそうだったので、ランチ用に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0629.html

【画像】写真でチェック!

テーブルマーク公式の「豚バラしょうが焼きうどん」のレシピ

材料

カトキチさぬきうどん 1玉
豚バラ薄切り肉    100g
しめじ        1/2株
片栗粉        小さじ1
サラダ油       小さじ1〜2
しょうがチューブ   2cm
めんつゆ(3倍濃縮)    小さじ4
もみのり       適量

手軽にランチを済ませたいと考えていたところ、美味しそうな焼きうどんのレシピを見つけたので挑戦です♪

しょうがはチューブタイプを使い、青ねぎの代わりにもみのりをトッピングしてみました。
冷蔵庫にあったしめじもプラスして、ボリュームアップ♡

しょうが風味の焼きうどんは初めてですが、どのような仕上がりになるのでしょうか!?

作り方①

しめじは石づきを取ります。
豚バラ肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶしておきましょう。

冷凍うどんはレンジで加熱しておいてくださいね。

作り方②

フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて豚肉の色が変わるまで炒めましょう。

作り方③

②に、加熱した冷凍うどん・しょうがチューブ・めんつゆを加え、炒め合わせます。

器に盛り、もみのりをかけたら完成です♡

実食

しょうががきいた豚バラ肉がジューシーで、冷凍うどんとよく合います。
冷凍うどんはモチモチ食感で、食べ応えもあって◎

めんつゆとしょうがだけで美味しく仕上がりました♪

評価

テーブルマーク公式の「豚バラしょうが焼きうどん」のレシピ
評価:★★★★★

豚バラ肉としめじが入って、食べ応えばっちりの焼きうどん。

冷凍うどんを使うと、こんなに簡単にできて感動です。
残り野菜を加えて作ればコスパも抜群!

簡単で美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【正直レビュー】ロピアの「巨大チキン×にんにく飯」完食チャレンジ!→味も量も超がっつりで迷わず“買い”!!

    ウレぴあ総研
  2. 難しいテクニックは不要!重く見えない春夏の「黒ワンピ」着まわし術3選

    saita
  3. 最大70%オフ!夏のアイテムもお得にそろう 「fanbi寺内出張イベント テラスモードバーゲン神戸」 神戸市

    Kiss PRESS
  4. イオンは約2万トンの備蓄米を調達!品川、幕張など4店舗で先行販売を6月から開始。

    東京バーゲンマニア
  5. 【12星座占い】運気アップに導く♡あなたの6月の運勢

    charmmy
  6. 国内の雷魚からアジア大陸原産の寄生虫を発見 その名も<ライギョノネドコムシ>?

    サカナト
  7. 各市民センターでスマホ操作が学べる「デジタル活用講座」開催中 累計1万6000人が受講【北九州市】

    北九州ノコト
  8. 【動画】大阪・堂島リバーフォーラムで没入体験型ミュージアム「Immersive Museum」

    OSAKA STYLE
  9. アメカジの名店に聞く、今春のおすすめ大人ミリタリースタイルコーデ10選

    Dig-it[ディグ・イット]
  10. 苔むす参道と若葉のトンネル 時間を忘れるほど美しい滋賀・百済寺の〝緑の世界〟

    Jタウンネット