Yahoo! JAPAN

次は倍量で作りたい……。「じゃがいも」の斬新だけど超ウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

ハンバーグを野菜でかさ増し! 食感が楽しいアイデアメニューです。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3360

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「じゃがいもと人参のカレー粉入りハンバーグ」のレシピ

材料

じゃがいも 1個
にんじん  1/2本
豚ミンチ  120g
カレー粉  5振り
チーズ   15g
サラダ油  適量

材料はこちらです。

味付きのカレー粉を使ったので、塩こしょうを省略しました。
また、チーズはハンバーグの中に入れてみます♪

シリコンスチーマーがなかったので、調理手順を一部アレンジ!

どんな仕上がりになるのか、楽しみです。

作り方①

じゃがいもとにんじんは、皮をむいてみじん切りにします。

耐熱容器に少量の水(分量外、大さじ1程度)と一緒に入れて、レンジで5分ほど温めましょう。
加熱後、少し置いて冷ましておきます。

作り方②

①と豚ミンチ、カレー粉をよく混ぜ合わせます。

作り方③

1口大ほどに丸く成型したら、中心に正方形にカットしたチーズを入れましょう。
チーズを包むときに、ラップを使ってみました。

フライパンに油を引いて並べ、火が通るまで焼いたら完成♡

実食

できたてを食べると、中からチーズがとろり……♡
カレー粉の風味が食欲をそそります。

具材に入れたじゃがいもが、驚くほどもちもちして美味しかったです♪

評価

JAグループ公式の「じゃがいもと人参のカレー粉入りハンバーグ」のレシピ
評価:★★★★★

ハンバーグの付け合わせのイメージが強かったじゃがいも。
このレシピで、斬新な使い方を発見できました♡

超美味しかったので、すぐリピートしたいです♪
次は倍量で作ってみようと思います。

みなさんもチャレンジしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 正直、ちょっと感動。「レンジフードの油汚れ」をスルッと落とすお掃除術

    4yuuu
  2. 『ファイナル・デスティネーション』シリーズ14年ぶりの新作『ファイナル・デッドブラッド』 日本でのR18+指定“緊急”劇場公開が決定

    SPICE
  3. <古い価値観?>嫁は一緒に帰省しないと怒られるのに婿は許される。何で?

    ママスタセレクト
  4. おつまみにもってこい。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が居酒屋風でウマいよ

    4MEEE
  5. 【食べ放題ニュース】激うま「自家製パン&デリ」が食べ放題!限定ディナービュッフェの内容が最高~!!

    ウレぴあ総研
  6. EXILE MAKIDAI from PKCZ(R)が「ゲストDJ」での出演決定!全日本スーパーフォーミュラ選手権 第9戦・第10戦「AFTER RACE GRID PARTY」

    WWSチャンネル
  7. 奈良・馬見丘陵公園のコキアが見頃に!ダリアやコスモス&マルシェも開催

    PrettyOnline
  8. 世界でここだけ!北海道発・キャラメルミルクスイーツ専門店がグランドオープン!(札幌市)

    北海道Likers
  9. とんでもなく肌がきれいに見えるよ。毛穴レスが叶う「神パウダー」5選

    4MEEE
  10. 【ディズニー】ただのぬいぐるみじゃない!激かわ&実用性バツグンの「癒しぬいグッズ」がめちゃ優秀~!!

    ウレぴあ総研