クセになる味わいです。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
朝食に「じゃがバター茶づけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/356/detail.html
永谷園公式の「じゃがバター茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 さけ茶づけ 1袋
じゃがいも 小1個
雑穀米入りごはん 100g
バター 5g
お湯 150ml
ブラックペッパー 少々
お茶漬けの素を使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「じゃがバター茶づけ」に挑戦です。
今回は、雑穀米入りごはんを使ってみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは皮をむき、レンジでチンします。
火が通ったら半分に切りましょう。
作り方②
器に雑穀米入りごはんを盛り、お茶漬けの素をかけます。
作り方③
じゃがいもとバターをのせ、お湯を注いだらできあがりです。
お好みでブラックペッパーをかけましょう。
実食
じゃがバターがさけ茶づけに合わないわけがありません♪
バターのおかげでコクが増していますよ。
ボリューミーでお腹がいっぱいになりました♡
評価
永谷園公式の「じゃがバター茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
じゃがいも入りでボリューミーに仕上がりました。
じゃがバターがさけ茶づけによく合っています♪
バターの風味でコクが増してクセになる味わいです。
じゃがいもはお好みで増やしても◎
みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡