【なすで巻くだけで白米が一升イケる】「夏こそ食べたい」「ウマすぎて思わず声出た」我が家では週5でローテしてる人気おかずレシピ
とろっとしたなすにベーコン、チーズ、大葉をくるっと巻いて、片栗粉でカリッと揚げ焼きにしたら…もう止まらないおいしさ!チーズがとろけて、ベーコンのうまみと大葉の香りがアクセントになりますよ。
外はカリッ、中はジュワッの最高コンビネーション!ご飯にもお酒にも合うから、この夏絶対にローテしちゃう!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
なすのベーコンチーズ唐揚げ
2人分
材料:
なす 2本
塩 小さじ1
大葉 8枚
ハーフベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ6
作り方:
① なすはヘタを取り、縦向きで薄切りにする。塩を振って10分おき、出てきた水分を拭き取る。
② ①を1枚おき、その上に大葉、半分の長さに切ったハーフベーコン、十時4等分にしたスライスチーズをのせる。手前から奥に向かって巻き、片栗粉をまんべんなくつけ、つまようじで留める。同様にあと7個作る。(なすの長さが足りない場合は、もう1枚なすを巻きつけてください)
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。全面をこんがりと揚げ焼きにし、つまようじを外したら、完成!