Yahoo! JAPAN

手間はかかるけどやる価値あり。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

サッポロ一番(塩)

にんにくが香る塩ラーメンが美味しそうだったので、お昼に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6284/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「きのこと鶏のガーリック塩炒め麺」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)   1袋
鶏むね肉      60g
しいたけ      中1個
えのき       25g
もやし       20g
にんにく      1片
サラダ油      小さじ1
だしの素      小さじ1/4
しょうゆ      小さじ1
みりん       小さじ1/8
塩だれ(焼き肉用)   小さじ2

ガツンとしたお昼ごはんを食べたいなと思っていたら、サッポロ一番(塩)のレシピを見つけました!

今回は1人分なので、公式レシピの約1/4の量です。
家にエリンギがなかったので、代わりにえのきを使います♪

さっそく作り方をチェックしましょう。

作り方①

もやしは軽く水洗いしましょう!

にんにくは薄切り、しいたけは石づきを落として3mmのさいの目切りにします。

鶏むね肉とえのきは、食べやすい大きさに切ってください♪

作り方②

耐熱容器に、刻んだしいたけ・しょうゆ・だしの素・みりん・水小さじ1/2(分量外)を入れ、混ぜます。

ラップをかけず500Wの電子レンジで2分加熱し、混ぜましょう。
さらに1分加熱して、置いておきます♪

作り方③

フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら鶏むね肉を加えます。
お肉に火が通ったら、えのきともやしを入れて炒め、塩だれをかけましょう♪

サッポロ一番(塩)を袋の表示どおりに作り、炒めた具材と②、添付の切り胡麻をかければ完成です♡

実食

にんにくの香りがガツンとくる美味しさです!

シャキシャキのもやしとえのきの食感、しいたけの旨みもたまりません♡
塩だれのさっぱりとした酸味が、全体をうまくまとめています♪

インスタントラーメンとは思えない、本格的な味わいにびっくりしました!

評価

サッポロ一番公式の「きのこと鶏のガーリック塩炒め麺」のレシピ
評価:★★★★★

少し手間はかかりますが、その価値がある一杯でした!

具材がたっぷりで、食べ応えも十分。
鶏むね肉以外のお肉でも美味しく作れそうです♪

ガッツリ食べたいときに、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ファミリーが住みやすい街ランキング【中古マンション購入編6000万円台】 3位「北池袋」、2位「大山」、1位は?

    J-CAST会社ウォッチ
  2. <嫁アゲ、娘サゲ>実母が娘の私を貶してから弟嫁を褒めまくる。嫌な気分になってつらいです

    ママスタセレクト
  3. 「生類憐れみの令」は本当に悪法だったのか? 徳川綱吉の思想と社会的背景から検証[前編]

    草の実堂
  4. 映画『ウィキッド ふたりの魔女』が素晴らしいので観てください / 原作オタクが熱く語る作品の魅力

    ロケットニュース24
  5. 【熊本市南区】くるま好きの聖地「るるわ珈琲」が3月31日で閉店

    肥後ジャーナル
  6. 新港町「ジーライオンアリーナ神戸」前に、大きめの「芝生広場」を作るみたい。開業まで1か月切り、街も進化

    神戸ジャーナル
  7. RIZE、Zepp及びライブハウスを巡る全国ツアーの開催を発表

    SPICE
  8. 【ワークマン最新マザーズバッグ】おしゃれなのに多機能で助かる!2025年注目の3アイテムを紹介♪

    ウレぴあ総研
  9. 【京都ぶらり】琵琶湖疏水を歩く散策道『そすいさんぽ』疏水分線・蹴上~哲学の道~堀川【前編】

    キョウトピ
  10. 【AMERICAN HOLIC】2025年初春におすすめ!「垢抜けトップス」5選

    4yuuu