Yahoo! JAPAN

ごはんがどんどん進むよ……。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

「小松菜と挽肉の炒め物」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2517

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜と挽肉の炒め物」のレシピ

材料

挽肉      50g
小松菜     1/4袋
おろししょうが 1/4片
おろしニンニク 1/4片
赤ししとう   2個
酒       大さじ1/2
醤油      大さじ1/2
みりん     大さじ1/4
塩胡椒     少々

晩ごはんの副菜のメニューを検索していたら発見♪
簡単にできそうな「小松菜と挽肉の炒め物」のレシピに挑戦です。

鷹の爪がなかったので、彩りも考え、辛くない赤ししとうを使ってみました。
今回はお試しで、半分量で作っています。

さっそくレビューを見てみましょう!

作り方①

小松菜は食べやすい大きさに切ります。

おろししょう&おろしニンニクは合わせておきましょう。
調味料の酒・醤油・みりん・塩胡椒も混ぜ合わせておいてくださいね。

作り方②

フライパンに油(分量外)を入れて熱し、①で合わせたしょうがとニンニクを入れて炒めます。
香りが出てきたら挽き肉・小松菜・赤ししとうを加え、さらに炒めましょう。

作り方③

具材に火が通ったら、①の合わせ調味料を加え、酒のアルコールを飛ばしたら完成です♡

実食

これはみんなが大好きな味わいですよ♪
甘じょっぱくて、ごはんがどんどん進みます。

箸が止まらないのでおかわり確定です♡

評価

JAグループ公式の「小松菜と挽肉の炒め物」のレシピ
 評価:★★★★★

アレンジで加えた赤ししとうで彩り良くできました♪

切って炒めて味付けするだけなので簡単です。
10分ほどでパパッとできましたよ。

しょうがやニンニクのパンチがありながら、甘じょっぱい味わいで美味しかったです。
副菜や主菜にもぴったりなので作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 新しい学校のリーダーズが学校を駆け回り先生も生徒も人体模型もきゅんとさせる!?新CM「青春とはきゅん」篇 特別版 9月24日(火)公開!

    WWSチャンネル
  2. 札幌で“昔から愛される”レトロ・モダンな喫茶店5選【札幌市中央区】

    北海道Likers
  3. 豪華賞品がもらえる仮装コンテストも!「泉州ハロウィンフェス」開催

    PrettyOnline
  4. 奈良観光はコレで決まり!インスタグラマー厳選のおすすめ「グルメ&ホテル」最新情報

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  5. 猫のテンションがあがる『大満足な遊ばせ方』5つのポイント どんな猫でも盛り上がるはず!

    ねこちゃんホンポ
  6. 奈良の地ビールを味わおう!『GoldenRabbitBeer(ゴールデンラビットビール)』の魅力をご紹介

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  7. 犬から人にうつる『人獣共通感染症』4つ 重症化を防ぐために気をつけるべきこととは?

    わんちゃんホンポ
  8. ガンガン使える!大人女子コーデに合うパンプス5選〜2024年初秋〜

    4MEEE
  9. いつもより若く見えるよ!大人女子が初秋に買うべき「上品ブラウス」5選

    4yuuu
  10. 《プッチンプリン》が大活躍!?材料たった3つで作るスイートポテト【簡単レシピ】

    4yuuu