【高砂】イタリアン「CHEF81」オープン!土日限定ランチセットが人気♪ディナー使いも◎
2024年7月に高砂市にオープンした「CHEF(シェフ)81」。土日限定のお得なランチセットや素材からこだわって作る料理をお腹いっぱい楽しめるイタリアンコースが自慢のお店です。看板メニューのちょっぴり珍しいパイ生地のピザにも注目。そのサクサク食感は一度食べると虜(とりこ)になること間違いなしです!全メニューがイートイン、テイクアウトどちらも可能なので、さまざまなシーンで利用してみて♪
・「CHEF(シェフ)81」
2024年7月11日、山陽電鉄伊保駅から車で北へ約5分、国道250号線沿いにピザやパスタなどのイタリアンが味わえる「CHEF(シェフ)81」がオープンしました。
こだわりの料理を手ごろな価格で楽しめる土日限定のランチセットやボリューム満点のイタリアンコースが人気を集め、連日多くのお客さんでにぎわいます。
平日はディナータイムのみ営業。平日ランチ利用の際は電話or公式LINE or公式Instagramで問い合わせを。
オープン当初は、ピザやパスタ、スイーツなどのテイクアウト専門で営業していた同店。出来たての料理をじっくり味わってもらいたいと、イートインスペースを拡大し、店内でも自宅でも同店の味が楽しめるようになりました。
シェフが営む居酒屋の半分を改装したという同店。壁の色塗りからカウンターやエントランスの造作まで、シェフとスタッフが何カ月もかけて作り上げたそう。店内には、カウンター席5席とテーブル席1卓がスタンバイ。グレーを基調としたシックでオシャレな空間で、ゆったり落ち着いて食事を楽しんで。
長年イタリアンや居酒屋で腕を磨いてきたシェフ。毎日欠かさず自らの足で市場に出向き、その日の最も新鮮な食材を厳選しているそう。素材本来のおいしさを活かして、一品一品丁寧に作り上げる料理はどれも本格的で、オープンから数カ月ですでに口コミが広がっています。
・看板メニューは“パイ生地”で作るピザ
『CHEF(日替わり)』2500円
同店を訪れたら一度は食べてほしいメニューは、なんと言ってもピザ!一般的なピザ生地とは異なり、パイ生地でできているのが特徴です。店名の“81”は“パイ”を意味しているのだとか。
一口食べると、今まで味わったことのないフワッサクッと軽い食感のピザに驚くこと間違いなし!噛めば噛むほどに感じられる香り高いバターの風味がなんともリッチな味わいです。
パイ生地ならではのボリューム感ですが、その食感がやみつきになり、耳までペロリと食べられてしまいます。
ピザのラインナップは全部で4種類。オススメはシェフ厳選の新鮮素材をふんだんに使用した日替わりピザです。取材日の日替わりピザは、トマトソースをベースにチーズ、アスパラをたっぷりトッピング。コクのあるトマトソースに濃厚なチーズが相まって、食べ応え抜群の一枚です。アスパラのシャキシャキ食感とパイ生地のサクサク食感のコンビネーションがたまりません!
テイクアウトしたピザを食べるときは、オーブントースターで軽くリベイクすると、焼きたてのサクサク感が蘇ります。
・土日限定!お得なランチセットに注目
『ミラノランチ』1580円
パスタやオムライス、ピラフなどのボリューム満点の料理が味わえるランチセットは、土日の10:00~15:00限定のメニューです。
ピラフやメインディッシュ、パスタの内容は、その日の仕入れによって変わるので、新たな発見を求めて毎週通いたくなってしまいますね♪
ドリアとパスタがセットになった『ミラノランチ』は、シェフイチオシのメニューです。取材日のドリアにはカレーピラフがイン。カレーのスパイシーさがホワイトソースの濃厚な味わいを引き立てます。
取材日のパスタはナスのトマトソース。本格的なのにどこか懐かしい味わいで、お腹も心も満たされます。
『ベルガモランチ』1480円
『ベルガモランチ』は、オムライスとパスタがセットになった食べ応え抜群のメニュー。薄焼き卵で包まれたオムライスの中身は、日替わりのピラフがぎっしり詰まっています。取材日のカレーピラフとケチャップの組み合わせが食欲を刺激し、食べる手が止まりません!
『ローマランチ』1380円
『ローマランチ』はピラフとメインディッシュのセット。取材日のメインディッシュは、外はサクサク、中はフワフワのフィッシュフライ。タルタルソースではなく、トマトベースのソースと合わせるのが“CHEF81流”です。
このほか、『PIZZAランチ』(1800円)、『本日のパニーニランチ』(1380円)など、全部で6種類のランチセットがスタンバイ。追加でドリンクやジェラートを付けることも可能です(各200円)。どのセットをチョイスしても、お腹いっぱい楽しめること間違いなしです。
・自慢のイタリアンをコース料理で堪能♪
『イタリアンコース』(1人前)3980円 ※写真は3人前
ちょっぴり贅沢したいときにオススメなのが、食べ応え抜群の『イタリアンコース』(注文は2人前〜)。前菜、ピザ、パスタ、メイン、ドルチェで構成されています。内容はシェフおまかせで、フレッシュな食材をふんだんに使用したこだわりの料理が堪能できます。
取材日のパスタは、北海道産のイクラと明石ダコを惜しげもなく使用したジェノベーゼパスタ。モチモチとした食感が特徴のパスタに香り豊かなジェノベーゼソースと凝縮された魚介のうま味がしっかりと絡み合い、なんとも贅沢な味わいです。
取材日のメイン、豚のローストは驚くほどに柔らかくジューシー!豚の脂の甘みとバルサミコソースの酸味、ブラックペッパーの辛味などさまざまな味が合わさり、シンプルながら奥深い至高の逸品です。
コースの最後は、季節のフルーツがのったジェラートで締めくくり。取材日には、フレッシュなイチジクを使った秋仕様の一品がお目見え!スッキリとした甘さのバニラジェラートが、イチジクの自然な甘さやほどよい酸味と絶妙にマリアージュしています。
前菜、パスタ、メイン、ドルチェは単品でも注文可能。どの料理も一般的な量より多めに提供されているので、みんなでシェアして食べやすいのもうれしいポイント♪
ボリューム満点の本格イタリアンが楽しめる「CHEF81」。ここでしか食べられない新感覚のパイ生地のピザや、シェフが趣向を凝らして作り上げるバラエティ豊富なランチセットなど、たくさんの魅力が詰まった同店。店内でゆったりくつろぐもよし、外の風が心地よい日には、テイクアウトしてピクニックに出かけるもよし。料理を囲んで思い思いの楽しい時間を過ごしてみては?
■詳細情報
■DATA
CHEF81(シェフ81)
所在地
兵庫県高砂市中島2-3-6
電話番号
079-443-2643
営業時間
水~金曜日/17:00~21:30(L.O.21:00)
土・日曜日/10:00~21:30(L.O.21:00)
※土日限定ランチセットは10:00~15:00