大正解の組み合わせ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
焼きそばをお好み焼き風にアレンジするレシピ♡ 休日のおうちごはんに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_446.html
マルちゃん公式の「豚玉風焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば お好みソース 1食分
ちくわ 2本
カットキャベツ 100g
オリーブ油 小さじ1
水 30ml
天かす・青のり・マヨネーズ お好みで
分量は1人分で、公式レシピの約1/3の量です。
アレンジで、豚バラ肉の代わりにちくわを使いました♪
キャベツはカット済みのものを使用して時短しています。
トッピングには青のりと天かす、マヨネーズをチョイス♡
材料を見ただけで美味しそうな予感がします。
作り方をチェックしていきましょう!
作り方①
公式レシピではホットプレートで作っていますが、今回はフライパンを使用しました。
フライパンにオリーブ油を熱し、斜め薄切りにしたちくわを入れ、焼き色をつけます。
カットキャベツも加えてさっと炒めましょう♪
作り方②
①の上に焼きそば麺をのせ、水を回しかけてしばらく置きます。
焼きそば麺をひっくり返し、ほぐしましょう。
作り方③
水分が飛ぶまで炒めたら、弱火にして添付のソースを加えます。
よく混ぜ合わせ、火を強めて軽く炒めたら完成です♡
青のり・天かす・マヨネーズをトッピングしていただきましょう!
実食
お好みソースの甘辛い味付けと青のり、天かすの風味で、まさにお好み焼きを食べているかのよう……♡
マヨネーズでコクもプラスされていて、お箸が止まりませんでした。
ちくわのアレンジも、いいだしが出ていて大正解でしたよ♪
評価
マルちゃん公式の「豚玉風焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
焼きそば麺とお好みソースに天かす、青のり、マヨネーズという間違いない組み合わせ♡
美味しくないわけがありません。
えびやいかを入れて作っても良さそうです。
いろいろなアレンジで作ってみてくださいね♪