Yahoo! JAPAN

大正解の組み合わせ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

マルちゃん焼そば

焼きそばをお好み焼き風にアレンジするレシピ♡ 休日のおうちごはんに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_446.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「豚玉風焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば お好みソース   1食分
ちくわ            2本
カットキャベツ        100g
オリーブ油          小さじ1
水              30ml
天かす・青のり・マヨネーズ  お好みで

分量は1人分で、公式レシピの約1/3の量です。

アレンジで、豚バラ肉の代わりにちくわを使いました♪
キャベツはカット済みのものを使用して時短しています。

トッピングには青のりと天かす、マヨネーズをチョイス♡

材料を見ただけで美味しそうな予感がします。
作り方をチェックしていきましょう!

作り方①

公式レシピではホットプレートで作っていますが、今回はフライパンを使用しました。

フライパンにオリーブ油を熱し、斜め薄切りにしたちくわを入れ、焼き色をつけます。
カットキャベツも加えてさっと炒めましょう♪

作り方②

①の上に焼きそば麺をのせ、水を回しかけてしばらく置きます。
焼きそば麺をひっくり返し、ほぐしましょう。

作り方③

水分が飛ぶまで炒めたら、弱火にして添付のソースを加えます。
よく混ぜ合わせ、火を強めて軽く炒めたら完成です♡

青のり・天かす・マヨネーズをトッピングしていただきましょう!

実食

お好みソースの甘辛い味付けと青のり、天かすの風味で、まさにお好み焼きを食べているかのよう……♡
マヨネーズでコクもプラスされていて、お箸が止まりませんでした。

ちくわのアレンジも、いいだしが出ていて大正解でしたよ♪

評価

マルちゃん公式の「豚玉風焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

焼きそば麺とお好みソースに天かす、青のり、マヨネーズという間違いない組み合わせ♡
美味しくないわけがありません。

えびやいかを入れて作っても良さそうです。
いろいろなアレンジで作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事