ただただ切って和えるだけ。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方がおつまみ系で旨いよ
「ちくわのキムチ納豆あえ」にチャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11032/index.html
紀文公式の「ちくわのキムチ納豆あえ」のレシピ
材料
紀文 ちくわ 1本
キムチ 20g
納豆 1/2パック
ラー油 少々
冷凍刻みネギ 少々
紀文の公式サイトで見つけた、「ちくわのキムチ納豆あえ」にチャレンジです♪
1人前(約半量)で調理しています。
ごま油をラー油にアレンジし、小ねぎは冷凍刻みねぎに変え時短しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ちくわは小さめに切ります。
公式では1cmの輪切りにしていましたが、食べやすいように切り方をアレンジしました。
作り方②
①のちくわ・キムチ・納豆・ラー油を混ぜましょう。
作り方③
②を器に盛り付け、刻みねぎをのせたらできあがりです。
実食
キムチとラー油の香りがたまりません♪
ちくわ入りで食感が良く、食べ応えがありますよ。
温かいごはんにのせて食べても美味しそうです。
評価
紀文公式の「ちくわのキムチ納豆あえ」のレシピ
評価:★★★★★
ただただ切って和えるだけの簡単調理♪
居酒屋さんにありそうな、お酒のおつまみにぴったりのメニューです。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡