【卵1個で立派な卵焼きが作れる秘密教えちゃいます!】「コスパ最強」「なるほど、そうすれば良かったのか!」
材料は、卵1個だけ!
お好みの味付けをしてくださいね。
作り方
① 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火に熱し、卵液の1/3量を左半分に流し入れる。
② 奥から手前側に向かって、くるくると菜箸で巻いていく。
③ 卵焼き器の右半分に残りの卵液の1/2量を流し入れ、②の焼けた卵を右奥にのせる。
④ 卵液がなくなるまで、②〜③の動作を繰り返す。
卵1個で、卵焼きが完成!
卵1個で作ったとは思えないほどしっかりとした厚みがありますね♪
いかがでしたか?
意外と簡単にパパッと作れちゃうので、覚えておくと重宝しますよ!
ぜひ、試してみてくださいね!!