Yahoo! JAPAN

マシュマロキャラメルポップコーン

macaroni

マシュマロキャラメルポップコーン

【材料】(2〜3人分)

ポップコーン:20g

マシュマロ:50g

バター(無塩):20g

【作り方】

1: フライパンにバターを入れて弱火で加熱し、溶かします。

2: マシュマロを加え、混ぜながら加熱し溶かします。

3: キャラメル色になったらポップコーンを加えて絡めます。

4: クッキングシートの上にのせて粗熱を取ります。

5: 器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

ソースが冷めないうちにポップコーンを加えて絡めてくださいね。

ポップコーンを加えたらソースが固まらないうちに手早く混ぜてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は直射日光の当たらない涼しい場で当日中が目安です。時間が経つと食感が損なわれるおそれがありますので、なるべくお早めにお召し上がりください。

・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
有塩バターでも代用可能です。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事