マシュマロキャラメルポップコーン
【材料】(2〜3人分)
ポップコーン:20g
マシュマロ:50g
バター(無塩):20g
【作り方】
1: フライパンにバターを入れて弱火で加熱し、溶かします。
2: マシュマロを加え、混ぜながら加熱し溶かします。
3: キャラメル色になったらポップコーンを加えて絡めます。
4: クッキングシートの上にのせて粗熱を取ります。
5: 器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
ソースが冷めないうちにポップコーンを加えて絡めてくださいね。
ポップコーンを加えたらソースが固まらないうちに手早く混ぜてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は直射日光の当たらない涼しい場で当日中が目安です。時間が経つと食感が損なわれるおそれがありますので、なるべくお早めにお召し上がりください。
・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
有塩バターでも代用可能です。
ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)