もう3回も作ってます。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ
魚肉ソーセージで作るスープのレシピを見つけ、簡単そうだったので夕食に作ってみました! レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02136.html
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージ入りのコーンスープ」のレシピ
材料
ニッスイ おさかなのソーセージ 1本
コーン缶 100g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/3
水 2カップ
卵 1個
こしょう(お好みで) 少々
材料はこちらです。
アレンジで玉ねぎを追加して、バターはオリーブオイルに変更しました♪
どんな作り方か、レビューを見ていきましょう♡
作り方①
魚肉ソーセージと玉ねぎは細かくカット♪
作り方②
鍋にオリーブオイルを熱し、①の玉ねぎと水気を切ったコーンを炒めます。
作り方③
玉ねぎがしんなりしてきたら、水と塩、魚肉ソーセージを加えて煮込みます。
沸騰したら溶き卵を回し入れ、お好みでこしょうを振って完成♡
実食
スプーンですくうと、具材がゴロゴロ……♡
玉ねぎを追加した分、より具だくさんで大満足のスープに仕上がっていました!
玉ねぎとコーンの甘み&魚肉ソーセージの塩気が丁度いいバランス。
やみつきになる美味しさで、実はもう3回も作っています。
評価
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージ入りのコーンスープ」のレシピ
評価:★★★★★
材料を切って炒めたら煮込むだけの、簡単スープレシピです♡
お好みの具材を組み合わせて、いろんなアレンジができそう!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪