Yahoo! JAPAN

もう3回も作ってます。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

ニッスイ おさかなのソーセージ

魚肉ソーセージで作るスープのレシピを見つけ、簡単そうだったので夕食に作ってみました! レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02136.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージ入りのコーンスープ」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ   1本
コーン缶           100g
玉ねぎ            1/4個
オリーブオイル        大さじ1
塩              小さじ1/3
水              2カップ
卵              1個
こしょう(お好みで)       少々

材料はこちらです。

アレンジで玉ねぎを追加して、バターはオリーブオイルに変更しました♪

どんな作り方か、レビューを見ていきましょう♡

作り方①

魚肉ソーセージと玉ねぎは細かくカット♪

作り方②

鍋にオリーブオイルを熱し、①の玉ねぎと水気を切ったコーンを炒めます。

作り方③

玉ねぎがしんなりしてきたら、水と塩、魚肉ソーセージを加えて煮込みます。

沸騰したら溶き卵を回し入れ、お好みでこしょうを振って完成♡

実食

スプーンですくうと、具材がゴロゴロ……♡
玉ねぎを追加した分、より具だくさんで大満足のスープに仕上がっていました!

玉ねぎとコーンの甘み&魚肉ソーセージの塩気が丁度いいバランス。
やみつきになる美味しさで、実はもう3回も作っています。

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージ入りのコーンスープ」のレシピ
評価:★★★★★

材料を切って炒めたら煮込むだけの、簡単スープレシピです♡

お好みの具材を組み合わせて、いろんなアレンジができそう!

みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 2nd編集部がおすすめする、今季手に入れたいファッションアイテム5選

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. オニヤンマ型ハチよけグッズを魔改造 羽がデスティニーガンダム仕様に

    おたくま経済新聞
  3. 韓国料理は辛いだけじゃない! 疲れた心をなだめてくれる「甘じょっぱさ」の力――【連載】金光英実「ことばで歩く韓国のいま」

    NHK出版デジタルマガジン
  4. 矢場町|早い・うまい・ヘルシー!野菜が主役のハワイアンBBQ店

    ナゴレコ
  5. 幽霊、妖怪、怪談。暑い夏が涼しくなる、日本の「怖い絵」を紹介

    イロハニアート
  6. 実は「シングルマザー」がモテるって本当? 僕たちが惹かれてしまった理由

    コクハク
  7. 「結婚ていいよ♡」クソバイスにイラッ。ジューンブライドの過剰な“幸せアピ”はやめて~!

    コクハク
  8. 令和ですよ?「女は従順で」という呪縛。時代錯誤な男性と“自分を責めてしまう”女性に伝えたいこと

    コクハク
  9. ヒカルに梅宮アンナ、堀北真希も…短い交際→結婚のメリットは? 成功する夫婦の共通点

    コクハク
  10. 不安的中! 私が出会った「ヤバい新人」。定時前に“勝手に”帰る中条あやみ似の美人社員、その理由は…

    コクハク