Yahoo! JAPAN

阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場

anna(アンナ)

anna(アンナ)

「阪急うめだ本店」地下1階のさつまいもスナック専門店「おさつどきっ」は、オープン2周年を記念して期間限定で「厚切りおさつどきっスティック 塩バター味」を2025年4月16日(水)から発売! 4月9日(水)からは「厚切りおさつどきっ キャラメル味」も発売されています。

「おさつどきっ」は、「阪急百貨店」と「UHA味覚糖」がコラボして生まれたさつまいもスナック専門店。今回、看板商品「厚切りおさつどきっ」から期間限定のフレーバーが2種類登場します。

( Index )

「おさつどきっ」とは?期間限定商品をピックアップ!

「おさつどきっ」とは?

anna(アンナ)

1985年に発売された「おさつどきっ」は、今年で40周年。さつまいも素材本来の自然な甘さを楽しめるロングセラー商品です。

anna(アンナ)

「厚切りおさつどきっ プレーン味」648円

「阪急うめだ本店」で展開されているのは、通常の「おさつどきっ」よりも約1.5倍の厚切りで、さつまいもそのもののおいしさを贅沢に感じられる味わいが特徴。プレーン以外にも、塩バターやカスタードクリームなどさまざまなフレーバーを展開しています。

期間限定商品をピックアップ!

「厚切りおさつどきっ スティック 塩バター味」

anna(アンナ)

「厚切りおさつどきっ スティック 塩バター味」972円

2025年4月16日(水)から発売されるのは、「厚切りおさつどきっ」初となるスティック形状! 往来のチップス形状より約4倍の厚みを持たせた満足感たっぷりの商品になっています。

anna(アンナ)

さつまいもスティックには、発酵バターをたっぷり染み込ませバターパウダーをプラス。濃厚でコク深いバターの甘じょっぱさが口の中いっぱいに広がります。

「厚切りおさつどきっ キャラメル味」

anna(アンナ)

「厚切りおさつどきっ キャラメル味」648円

2025年4月9日(水)からは、「厚切りおさつどきっ キャラメル味」が誕生しています。

anna(アンナ)

キャラメルパウダーをたっぷりと使用したキャラメル味は、クリーミーで風味豊かなフランス産発酵バターを加え甘く香ばしい贅沢な味わい♡ さつまいもの自然な甘さと濃厚なキャラメルの甘さが絶妙に調和し、至福のひとときを過ごせます。

\from Writer/
プレミア感満載の「厚切りおさつどきっ」がさらにレアなフレーバーで贅沢さたっぷりに。「阪急うめだ本店」で今しか楽しめない味をぜひ堪能してみてください。

さつまいもスナック専門店「おさつどきっ」

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 地下1階

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/UHA味覚糖株式会社 文/吉村すみれ

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. バナナマンの「せっかくグルメ!!博覧会」が京都で開催!鼓月との限定コラボも

    PrettyOnline
  2. 【東京ディズニーリゾート】ミッキー形ゴーストが可愛すぎ!ハロウィーン“バッグ類アイテム”に注目♪

    ウレぴあ総研
  3. お風呂掃除でやりがち!「浴室用クリームクレンザー」の3つの注意点「浴槽や壁を傷めるかも」

    saita
  4. Z世代の飲食店選びはSNSが主流に! グルメサイト離れと「リアル重視」の実態

    舌肥
  5. 大原千鶴の幸せ!時短ごはん「レンチンなすのかば焼き」

    みんなのきょうの料理
  6. きれいめにもカジュアルにもOK!【green label relaxing】の男女兼用2WAYバッグがめちゃ良かった♪

    ウレぴあ総研
  7. <旦那の「任せるよ」>優しさだと思っていたのに……“話し合えない”ただの丸投げ人間でした

    ママスタセレクト
  8. 【食べ放題メニュー】神内容!スイパラの「シャインマスカット&巨峰&高級メロン食べ放題」が最強の内容♪

    ウレぴあ総研
  9. 「プラスチック製保存容器」に染み込んだ“しつこい黄ばみ”を手軽に落とすワザ「やってみる」「スッキリ」

    saita
  10. じつは「水切りかご」は食べかす・水アカ・ヌメリがすごい…。清潔な状態に戻す“リセット掃除術”

    saita