「長芋の一番ウマい食べ方かも」「出した瞬間になくなった」ウチではとろろより人気♡切って焼くだけの簡単おかずレシピ
長芋とバターとチーズだけで作れる超簡単なおつまみレシピをご紹介します。
フライパンにバターを溶かしてピザ用チーズを広げ、中火でじっくり焼くと、チーズがパリパリのチップみたいに変身!そこに輪切りにした長芋をのせて、軽く押さえながら両面を焼けば完成です!
カリカリのチーズ、バターのコク、長芋のホクホク食感が最高にマッチ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
長芋のチーズ焼き
2人分
材料:
長芋 6cm分
バター 5g
ピザ用チーズ 60g
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
作り方:
① 長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
② 卵焼き器にバターを引いて中火で熱し、ピザ用チーズを広げる。ふつふつとしてきたら①を並べてこんがりと焼き、【A】を振りかける。
③ ②を裏返し、両面がカリッとするまで焼いたら、完成!
お好みでバター、みじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!